Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Билл Гейтс инвестирует в водоросли


Экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс инвестирует в производство экологически чистого топлива из водорослей. Инвестфонд, существующий на деньги Гейтса, сегодня учредил компанию Sapphire Energy, которая займется переработкой морских водорослей в автомобильное топливо.

В Sapphire Energy сообщили, что сегодня компания получила дополнительные 100 млн долларов в рамках второго раунда финансирования. Помимо фонда Билла Гейтса Cascade Investment, в финансировании Sapphire Energy принимают участие компании Arch Venture Partners, Wellcome Trust и Venrock.

По словам экспертов, среди всех органических видов сырья для биотоплива именно обычные сине-зеленые водоросли являются самыми эффективными и самыми дешевыми, кроме того они, в отличие от сахарного тростника, подсолнечного масла или древесины, не используются в промышленности и не идут в пищу. Еще одним преимуществом водорослей является тот факт, что для роста им нужна просто вода и никаких особенных процедур не требуется.

Пока в Sapphire Energy не получили готового топлива, но надеются сделать это в течении предстоящих трех лет. В прошлом году Sapphire Energy уже сделала тестовый образец био-бензина с октановым числом 92. В компании говорят, что водоросли могут также служить сырьем для биологического дизельного топлива, а также аналога авиационного керосина.

Полученные 100 млн долларов компания намерена потратить на создание перегонного завода мощностью 10 000 баррелей в сутки. На коммерческой основе завод должен заработать к 2011-2012 году.

Напомним, что ранее инвестфонд Гейтса вкладывал средства в производство этанола на побережье Тихого океана.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика