Адрес e-mail:

В Китае началась разработка нового глубоководного аппарата


Агентство Синьхуа сообщает, что в Китае началась разработка глубоководного исследовательского аппарата с глубиной погружения до 4 500 метров. Такой аппарат сможет удовлетворить практически все нужды глубоководных исследований в морских акваториях, находящихся под юрисдикцией КНР.

По сообщению представителя Гуанчжоуского управления морской геологической разведки Министерства земельных и природных ресурсов КНР, проект разработки аппарата включен в национальную научно-техническую программу "863" в рамках 11-й пятилетки (2006-2010 г). Его осуществление позволит Китаю освоить ключевые технологии в области глубоководных исследований и тем самым положить конец технической монополии развитых стран Запада в данной области.

Аппарат главным образом предназначен для геологической разведки на морском дне и поднятия проб для исследовательских работ. С помощью данного аппарата доминирующее большинство районов концентрации кобальта и терможидкого сульфида на дне открытых морей также станет доступным для научной разведки.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях