Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

За последние 12 мес количество пользователей услуг спутниковой навигации выросло на 350%


Российский рынок аппаратуры спутниковой навигации стремительно растет - на сегодня значительная часть транспорта, энергетики, связи и других отраслей отечественной экономики вплоть до сельского хозяйства уже используют радионавигационные и, в первую очередь, спутниковые навигационные системы (СНС) для определения координат, синхронизации часов, организации контроля и управления, в коммерческих и научных целях.

В геометрической прогрессии растет количество персональных пользователей СНС GPS и ГЛОНАСС, причем темпы этого роста в 2007 г. составили более 350% по сравнению с 2006 г. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования российского рынка радионавигационной аппаратуры глобального позиционирования, ежегодно проводимого Центром консалтинговых услуг "Интеркон" совместно с ФГУП НТЦ "Интернавигация".

Основными задачами ежегодно выполняемых исследований являются оценка современного состояния и тенденций развития мирового и российского рынков радионавигационной аппаратуры и услуг глобального позиционирования, а также выявление и оценка наиболее перспективных сегментов навигационной
аппаратуры потребителей (НАП) с точки зрения возможностей дальнейшего развития отечественного рынка глобальной навигации.

В целом за четырехлетний период мониторинга (2004 - 2007 г.г.) объем импортных поставок аппаратуры глобального позиционирования системы GPS на российский рынок в стоимостном выражении увеличился в 7,3 раза, существенно опережая темпы роста внутреннего производства НАП ГЛОНАСС. В значительной степени сложившаяся ситуация связана с задержкой полномасштабного ввода в эксплуатацию системы ГЛОНАСС, запуск которой в варианте 24 работающих аппаратов будет осуществлен только в 2010 г.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика