Адрес e-mail:

18 сентября шаттл Энедевор установят на стартовой площадке


В пресс-службе НАСА сегодня сообщили о том, что на 18 сентября намечена процедура выкатки и установки на стартовую площадку шаттла Эндевор. Данный шаттл должен стать кораблем-дублером на случай внештатной ситуации с основным шаттлом Атлантис, отправляющимся на починку орбитального телескопа Хаббл 10 октября. В том случае, если внештатных ситуаций не будет, то Эндевор полетит к МКС по ранее назначенному плану.

Как пояснили в космическом ведомстве, вначале Эндевор будет установлен на запасной стартовый стол Launch Pad 39B, а после старта шаттла Атлантис его переместят на основное место старта 39A, где челнок будет проходить приготовления к полету на МКС в рамках миссии STS-126, запланированной на 12 ноября.

В минувший четверг Эндевор был извлечен из сборочного цеха космодрома им Кеннеди и доставлен в ангар вертикальной сборки, где аппарат приготовят к монтажу внешнего топливного бака и двух твердотопливных ускорителей.

Движение из ангара на стартовый комплекс начнется 18 сентября в 18 часов по московскому времени. Полностью собранному шаттлу с баками и ускорителями предстоит проехать более 7 км на специальном тягаче, который за 7,5 часов доставит всю конструкцию к месту старта.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях