Адрес e-mail:

На космодроме Плесецк началась подготовка к запуску научного аппарата GOCE


На космодроме Плесецк, в полном соответствие с графиком работ по подготовке к запуску европейского космического аппарата GOCE, начались работы по сборке космической головной части РКН «Рокот». Сборка КГЧ (в составе космического аппарата, переходной системы, разгонного блока и головного обтекателя) – один из наиболее важных этапов плановой подготовки.

Как рассказали в Роскосмосе, операции с КГЧ совместно выполняют российские и иностранные специалисты из организаций–участников пусковой кампании. Основные работы проводят расчеты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева (российский разработчик и изготовитель РН «Рокот» и разгонного блока «Бриз-М»), инженеры Thales Alenia (головной подрядчик–изготовитель GOCE, Франция), специалисты из совместного предприятия Eurockot (провайдер пусковых услуг, Германия).

Вчера в зале сборки КГЧ монтажно–испытательного комплекса (МИК) космический аппарат GOCE установили на переходную систему и провели его электрические проверки.

Сегодня планируется выполнить стыковку аппарата и переходной системы с разгонным блоком Бриз-КМ. Затем команда специалистов должна провести электрические проверки сборки (в составе КА, переходной системы и разгонного блока) и функциональные проверки космического аппарата.

Операции по сборке продлятся несколько дней, затем КГЧ подготовят к вывозу на стартовый комплекс для установки на ракету–носитель «Рокот». Запуск РКН «Рокот» с космическим аппаратом GOCE запланирован на 10 сентября.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях