Адрес e-mail:

Phoenix Mars Lander попытается войти в грунт Марса на рекордную глубину


В НАСА сообщили о начале подготовки аппарата Phoenix Mars Lander к новому и самому глубокому бурению на Марсе, которое имело место до сих пор. Предстоящее бурение должно быть завершено в конце третьего месяца пребывания аппарата на планете. Сразу же после этого, менеджеры миссии объявят расширении сроков работы Phoenix Mars Lander.

Вчера исполнилось ровно три месяца с момента посадки посадки аппарата. Первоначально планировалось, что использование Phoenix будет прекращено в самом конце августа, но в связи с удовлетворительным состоянием аппарата его использование возможно и целесообразно как минимум до конца сентября, говорят в НАСА.

Сейчас аппарату предстоит погрузить руку-манипулятор на глубину 18 см в грунт Марса, что является самой значительной отметкой из всех ранее пройденных. Ожидается, что сразу же после достижения этой глубины материалы почв и льда будут доставлены в три из четырех печей аппарата для анализа.

По словам Майкла Хеча, одного из научных специалистов миссии Phoenix, в первые две печи марсианского аппарата будут загружены пробы, льда и грунта для проведения химического анализа. Здесь, как ожидают специалисты, результаты анализов должны быть практически полностью идентичными. В третьей печи материалы будут исследоваться по остальным параметрам, в том числе и биологическим.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика