Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ноутбуки на МКС инфицированы компьютерным вирусом


В НАСА сегодня подтвердили ранее появившиеся в сети данные о том, что ноутбуки, привезенные американской стороной в июле этого года на МКС, оказались инфицированы интернет-червем. По уточнениям американского космического агентства, интернет-червь, который был подхвачен на космический ноутбук, именуется Gammima.AG и предназначен для кражи логинов и паролей для нескольких популярных сетевых игр.

Сообщается, что вирус был обнаружен в августе 2007 когда ноутбуки астронавтов проверяли с земли. По словам пресс-службы НАСА, инцидент с инфицированием служебных компьютеров не является первым для космической отрасли и сейчас специалисты выясняют как интернет-червь был занесен на ноутбуки.

Отдельно в НАСА дополнили, что инфицированные ноутбуки не имеют отношения к управляющим компьютерам космической станции.

Ноутбуки, как правило, используются астронавтами для хранения каких-либо рабочих данных по выполнению научных заданий, а также для коммуникаций с землей, в частности для отправки электронной почты. По предварительной версии, во время одного из сеансов связи злонамеренный код мог быть занесен со входящими электронными письмами. Кроме того, не исключается и тот вариант, что вирус был занесен со съемного диска, которые астронавты также имеют при себе.

"МКС не имеет прямого выхода в интернет, все данные передаются через центр управления", - говорят в космическом ведомстве.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика