Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Документация по Большому адронному коллайдеру опубликована в интернете


Исчерпывающие технические сведения, касающиеся деталей, дизайна и конструкции Большого адронного коллайдера и всех его шести детекторов частиц были опубликованы на сайте научного журнала Journal of Instrumentation. Суммарный объем опубликованных материалов превышает 1600 страниц.

Осенью этого года должен состояться первый пробный запуск коллайдера и уже тогда специалисты смогут зафиксировать первые столкновения частиц.

В Journal of Instrumentation говорят, что опубликованные материалы являются собственностью швейцарского института ядерной физики CERN, однако на их размещение в открытом доступе было получено разрешение. "Впервые мы публикуем настолько полные сведения о физическом ускорителе частиц. Более того, публикация происходит еще до того, как ускоритель фактически был введен в строй", - говорит один из координаторов проекта CERN Atlas Рудигер Восс.
Документация доступна по адресу: ссылка



"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика