Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Среднегодовые объемы продаж боевых самолетов составляют 12-14 млрд долларов


Глобальный рынок боевых самолетов находится на подъеме, абсолютный минимум поставок пройден в 1999-2002 годах. Среднегодовые объемы продаж в последнее десятилетие составляют 12-14 млрд долларов, из которых более 20% приходится на модернизацию и послепродажное обслуживание ранее поставленной техники. Эти данные привел в интервью немецкому журналу “Military Technology” генеральный директор холдинга «Сухой» Михаил Погосян.

В настоящее время, отмечает он, происходит относительное сокращение объемов прямых продаж за счет расширения лицензионного и совместного производства при абсолютном сокращении спроса на легкие истребители и существенном росте заказов на тяжелые авиационные комплексы, экспортные поставки которых были жестко ограничены в годы «холодной войны». Сокращается количество стран, способных самостоятельно создавать самолеты новых поколений - программы создания истребителей 5-го поколения реализуют только США и Россия.

Дальнейшему росту производства боевых самолетов способствует смещение центра тяжести вооруженной борьбы в воздушно-космическое пространство, выход на рынок многофункциональных боевых самолетов 4++ и 5-го поколений, способных решать широкий спектр задач по борьбе с воздушными, наземными и морскими целями. Кроме того, растет число стран, нуждающихся в кардинальном обновлении парков тактической авиации.

Круг покупателей современного вооружения будет расширяться за счет динамично развивающихся стран Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки. Что касается компании «Сухой», то она сегодня занимает до 10% мирового рынка боевых самолетов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика