Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В результате глобального изменения климата больше всего пострадают Индия, Пакистан и Афганистан


Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовало исследование со списком стран мира, которые больше всего пострадают от негативных последствий изменения климата. В нем лидируют Индия, Пакистан и Афганистан. Эксперты ООН совместно со своими партнерами из неправительственной организации смоделировали гуманитарные последствия изменений климата с которыми эти и другие страны столкнутся в ближайшие 20–30 лет. Они описали масштабы потерь, к которым приведут наводнения, циклоны и засухи.

В исследовании сообщается, что страны Африканского рога и Сейшельские острова, а также государства Юго-Восточной Азии уже сейчас сталкиваются с огромными политическими, социальными, демографическими, экономическими последствиями изменения климата.

Ранее ЮНЕП сообщала, что на европейском континенте Южная Европа окажется наиболее уязвимой перед лицом глобального изменения климата. И без того теплый и засушливый климат этой части планеты станет еще теплее, что приведет к засухам и высыханию многих резервуаров пресной воды. Эти изменения станут настоящим испытанием для фермеров и лесоводов.

В Северной Европе теплые зимы будут сопровождаться повышением уровня осадков. Потепление на севере региона приведет и к позитивным явлениям: расширению лесных массивов и росту урожаев. Однако они будут идти рука об руку с наводнениями, разрушением прибрежных районов, исчезновением некоторых видов животных и растений, таянием ледников и районов вечной мерзлоты.

Эксперты ЮНЕП предупредили, что грозящие Европе наводнения и повышение уровня моря приведет к тому, что число лиц, которые будут затронуты этими явлениями, будет ежегодно увеличиваться на 2,5 миллиона человек. К концу столетия многие растения, рептилии и другие представители животного мира Европы окажутся под угрозой исчезновения.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика