Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Аппарат Rosetta приближается к астероиду Steins


В пресс-службе Европейского космического агентства сообщили, что автономный зонд Rоsetta находится на пути к астероиду 2867, также известному, как астероид Steins. 5 сентября 2008 года в 22:58 по московскому времени Rosetta проследует всего в 800 км от астероида.

Напомним, что астероид Steins является промежуточной целью Rosetta, основная же цель - это комета Чурюмова-Гемасименко. Steins расположен в астероидном поясе между Марсом и Юпитером.

В процессе сближения Rosetta проведет исследование Steins, которое, как надеются ученые, прольет свет на формирование Солнечной Системы.

Тем не менее, на земле информацию с Rosetta получат на ранее 00:23 6 сентября, так как аппарату еще будет нужно обработать данные и передать их.

6 сентября в Европейском космическом агентстве проведут расширенную пресс-конференцию с объявлением результатов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика