Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Метеорологи: 2008 год станет самым прохладным за последние 8 лет


По прогнозам Метеобюро Великобритании, нынешний 2008 год должен стать самым прохладным за последние 8 лет. Свидетельства, получаемые до сих пор, говорят о том, что средняя мировая температура за неполные 8 месяцев текущего года на 0,1 градуса ниже всех предыдущих отрицательных рекордов с 2000 года.

Одной из причин такой странности на фоне очевидного глобального потепления является стремительно разросшаяся зона океанического эффекта Ла-Нинья, в результате которого метеорологи фиксируют циклические охлаждения довольно большой части Тихого океана вдоль линии экватора.

Однако, исследователи говорят, что радоваться населению планеты все-так не стоит: 2008 года является десятым самым теплым годом с 1850 года и температуры растут, даже несмотря на циклоны в океанах. Эффект Ла-Нинья во второй половине августа уже не столь заметен, а вот в предыдущие пару месяцев его влияние ощущалось очень заметно.

Согласны с британскими коллегами и ученые из Всемирной метеорологической организации, которые говорят, что 2008 год станет одним из самых прохладных за последнее десятилетие.

Несколькими месяцами ранее европейские ученые предположили, что температурный рост в этом году сдерживают еще одни природные циклы - Атлантические многодекадные колебания, которые будут затормаживать рост температуры не только в 2008 году, но и в предстоящие 10 лет. Однако после этого цикл значительно ослабнет и температуры вновь ринутся вверх.

В долгосрочной перспективе рост температур все-таки очевиден, предполагают британские метеорологи. Особенно этот рост заметен в полярных регионах, где таяние ледников, несмотря на похолодание в среднем по планете, лишь ускоряется.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика