Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Байконур доставлен канадский спутник Nimiq 4


Канадский космический аппарат связи Nimiq 4 в минувшую пятницу был доставлен на космодром Байконур для подготовки к запуску на ракете–носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз–М». Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, космический аппарат и вспомогательное оборудование для него доставлены в аэропорт Юбилейный самолетом Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Полет», которая специализируется на перевозке крупногабаритных и нестандартных грузов и является назначенным перевозчиком Федерального космического агентства.

После прохождения необходимых таможенных процедур контейнеры перевезут в монтажно-испытательный корпус 92-А50 космодрома. В ближайшие дни спутник переместят в чистовой зал, установят на рабочее место и начнут подготовку к запуску. Работы с космическим аппаратом будут проводить специалисты EADS Astrium (изготовитель Nimiq 4).

Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» (разработчик и изготовитель–ГКНПЦ имени М.В.Хруничева) были доставлены на космодром Байконур ранее. Сейчас в МИК 92-А50 специалисты Центра Хруничева проводят предстартовую подготовку ракеты-носителя и разгонного блока.

Контракт на запуск в 2008 г. космического аппарата Nimiq 4 с использованием РН «Протон» был подписан в апреле 2006 года между Telesat и компанией International Launch Services, которая занимается маркетингом РН «Протон» на мировом рынке. В рамках деятельности ILS c помощью ракеты–носителя «Протон» было выведено на орбиту четыре спутника для орбитальной группировки Telesat.

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз–М» и спутником Nimiq 4 запланирован на сентябрь текущего года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика