Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Phoenix взял новые пробы грунта на Марсе


В Университете штата Аризона вчера сообщили о том, что марсианский аппарат Phoenix Mars Lander успешно взял очередную пробу грунта. Нынешний грунт был получен из слоя, расположенного между реголитом на поверхности и льдом под ней.

В минувший четверг инженеры получили подтверждение того, что аппарат смог взять пробы и успешно отправить их в один из отсеков печи. На сей раз количество материала оказалось достаточным и отсек печи был заполнен практически полностью.

По словам координаторов миссии, на первом этапе грунт будет нагрет до температуры 35 градусов, чтобы при наличии воды она перешла в жидкое состояние. Далее печь поднимет температуру до 125 градусов, чтобы вся вода была выпарена из образцов. На третьем этапе температура будет поднята до 1000 градусов, чтобы многие элементы, входящие в состав грунта, начали выделять газ, который можно будет исследовать при помощи химико-биологических сенсоров.

Во время предстоящих опытов ученые намерены подтвердить наличие перхлората в грунте, а также других окисляющих веществ, которые зачастую существуют вместе с перхлоратом. Кроме того, повторное обнаружение перхлората будет свидетельствовать о присутствии в прошлом воды в грунте.

"Нынешний анализ в целом будет похож на предыдущий. Одна из основных целей предстоящего эксперимента - обнаружить выделение кислорода, свидетельствующего о присутствии перхлората", - говорит Уильям Бойтон, ведущий научный специалист по химическому анализу.

Изучив особенности грунта Красной планеты на разных глубинах, в перспективе ученые надеются составить карты движения воды на Марсе.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика