Адрес e-mail:

НАСА частично откроет космический центр им Кеннеди


В пресс-службе НАСА сегодня сообщили о том, что с 17 часов по московскому времени частично возобновит свою работу космический центр им Кеннеди во Флориде, работа которого была остановлена в минувший вторник из-за надвигающегося на побережье тропического шторма Фей.

В НАСА говорят, что по последним метеоданным, шторм минует побережье, однако в районе мыса Канаверал все-таки не удалось избежать сильного порывистого ветра и проливных дождей.

На данный момент в центре работают около 200 человек из числа экстренного персонала. К таким сотрудникам на космодроме относят работников, наличие которых необходимо для обеспечения функционирования инфраструктуры центра, сотрудников служб безопасности и персонал, обслуживающий текущие космические операции НАСА.

Сегодня, как и вчера, около 15 000 сотрудников, работающих в центре не выходят на работу, также закрыта зона для посетителей.

Сообщается, что полностью возобновит работу космический центр лишь в пятницу, когда угроза шторма полностью минует. В пресс-службе говорят об отсутствии серьезных повреждений зданий центра, отмечается лишь, что на некоторых зданиях ветром были сорваны несколько обшивочных панелей и незначительная часть кровли.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях