Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В ноябре Венесуэла запустит телекоммуникационный спутник "Симон Боливар"


Новый спутник "Симон Боливар" Венесуэла планирует запустить в космическое пространство 2 ноября 2008 года. Об этом по венесуэльскому телевидению сообщил президент страны Уго Чавес. Спутник был назван в честь латиноамериканского революционера Симона Боливара, сыгравшего значительную роль в независимости стран Центральной и Латинской Америки.

Спутник был произведен в Китае, а его основная задача - улучшение покрытия телевизионного сигнала в стране, обеспечение широкополосного доступа в интернет и предоставление других телекоммуникационных услуг.

Чавес также отметил, что "Симон Боливар" будет доступен и для пользователей из других стран севера Южной Америки.

На сегодня спутниковые трансляции в Венесуэле также частично ведутся через спутник, однако голландского производства. До конца года эту функцию возьмет на себя новый аппарат.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика