Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА закрывает космический центр им Кеннеди из-за надвигающегося шторма Фей


В пресс-службе НАСА сегодня сообщили о временном закрытии космического центре им Кеннеди в связи с надвигающимся тропическим штормом Фей.

Согласно последним данным, тропический шторм Фей добрался до берегов Флориды. Около 5 утра во вторник он пересек береговую линию мыса Романо в 88 км от Форт-Майерса, принеся с собой проливные дожди и сильный ветер, поваливший деревья, дорожные знаки, сорвавший тенты и порвавший линии электропередач. Силы урагана шторм не достиг. Его скорость не превышала 96 км/час, тогда как минимальная скорость ураганов составляет 118 км/час.

В пресс-службе НАСА говорят, что космический центр Кеннеди будет закрыт весь сегодняшний день и еще какое-то время завтра. Комплекс центра для посетителей также будет закрыт.

В 17:00 по местному времени (2 часа ночи среды по московсокму времени ) руководство центра должно провести совещание, где будет принято решение о целесообразности дальнейшего закрытия. Сегодня же около 15 000 человек, работающих на космодроме и прилегающих территориях, не выходят на работу. Тем не менее, о полном закрытии центра речи нет - здесь останутся экстренные службы в составе 200 человек, которые будут отслеживать погодные условия и наблюдать за работоспособностью космического оборудования.

В НАСА также заявили, что все три космических шаттла надежно защищены от удара стихии, также в защищенные ангары было перенесено оборудование для телескопа Хаббл и для МКС.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика