Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Иран провел испытания ракеты, способной нести на борту спутник


Правительство Ирана заявило, что местным ученым удалось запустить разработанную в этой стране ракету, которая может нести на своем борту спутник. Средства массовой информации Ирана сообщили о запуске этой ракеты в воскресенье. Государственное телевидение продемонстрировало репортаж о запуске ракеты ночью из космического центра.

О том, какой высоты достигла эта ракета, не сообщалось, однако президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поспешил заявить, что иранский народ овладел передовой технологией.

Эту технологию также можно использовать для разработки баллистических ракет, что вызывает озабоченность стран Запада по поводу намерений Ирана, говорят эксперты.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика