Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

HP назвала победителей премии Лабораторий HP


НР назвала имена исследователей, которые получат премию Лабораторий НР (HP Labs Innovation Research Awards) в рамках программы открытых инноваций. Премия подразумевает финансирование стратегических исследовательских проектов, проводимых совместно представителями глобального академического сообщества и Лабораториями HP, главным исследовательским подразделением компании.

Компания НР провела открытый конкурс, в ходе которого было рассмотрено 450 предложений, поступивших от 200 университетов из 28 стран мира. В результате был отобран 41 проект от представителей 34 научных центров. В число отмеченных наградой ученых вошли представители российских научных организаций – Института системного программирования Российской академии наук и Санкт-Петербургского государственного университета. Еще одна заявка от Института проблем передачи информации Российской академии наук находится в стадии дополнительного согласования. Идеи российских ученых получили поддержку наряду с заявками от лучших мировых ВУЗов, ведь в числе остальных лауреатов наиболее престижные международные университеты мира, такие как: Массачусетский технологический институт, Стэндфордский университет, Университет Беркли, Технический университет Мюнхена, Индийский технологический институт и другие.

Лауреаты будут работать совместно с представителями Лабораторий НР для проведения теоретических инновационных исследований, результаты которых, как ожидается, будут способствовать осуществлению ряда технологических прорывов по ключевым направлениям исследований HP Labs, которые также стратегически важны для мировой ИТ-отрасли в целом. Это разработка технологий для работы в условиях информационного взрыва, создание динамичных сервисов на основе «облачных вычислений», технологий трансформации контента, интеллектуальной инфраструктуры и обеспечения устойчивой среды.

НР будет работать с ведущими мировыми исследователями по проектам, затрагивающим широкий спектр сложнейших технологических проблем, в том числе, исследование нанофотонных квантовых систем (Высокоскоростные гибридные полупроводниковые лазеры), социальные вычисления и их способствование распространению знаний (Распространение важных идей и знаний в крупных регионах) и развитие устойчивых ИТ-экосистем (Моделирование инструментов для повышения производительности и устойчивости центров обработки данных).

Премия HP Labs Innovation Research Awards предусматривает выделение средств в размере от 30 до 100 тыс. долларов США в год на один исследовательский центр с возможностью продления финансирования до трех лет в случае успешности проекта, а также его соответствия бизнес-требованиям НР. Планируемый срок подачи новых запросов и предложений – весна 2009 года.

Победители премии 2008 года -- исследователи из США (20), Великобритании (5), России (2+1), Германии (2), Индии (2), Китая (2), Японии (1), Сингапура (1), Турции (1), Канады (1), Израиля (1), Шотландии (1), Португалии (1) и Нидерландов (1). В их числе:

Максим Гринев (Институт системного программирования Российской академии наук); Борис Новиков (Санкт-Петербургский государственный университет); Эрик Бринджолфссон и Томас Мэлон (Массачусетский технологический институт, 2 премии); Брайан Уонделл и Хайдео Мабучи (Стэнфордский университет, 2 премии) и другие известные ученые.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика