Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Марсианский аппарат Phoenix приступил к изучению новых образцов грунта


Марсианский аппарат Phoenix приступил к изучению образцов, полученных во время третьего успешного забора проб грунта Красной планеты. Основная задача нынешнего анализа заключается в подтверждении наличия перхлората, ранее найденного в грунте Марса.

Кроме того, в НАСА обратили внимание на тот факт, что нынешний грунт стал самым глубоким за все время работы Phoenix - рука-манипулятор аппарата достала грунт с глубины 9 см. Сами образцы были извлечены еще в субботу, но вот в печь-анализатор TEGA (Thermal and Evolved Gas Analyzer) их удалось доставить только сегодня. Теперь грунт предстоит нагреть, выпарить из него возможную воду и провести химический анализ.

Ученые говорят, что обнаружение перхлората в первой пробе стало двояким событием. С одной стороны, данная находка резко снизила шансы обнаружения следов жизни на Марсе, но с другой стороны, наличие перхлората свидетельствует о наличии воды в прошлом.

Одновременно с анализом грунта, рука-манипулятор продолжит процесс бурения, чтобы в перспективе получить пробы с еще больших глубин. Если первая проба была взята с глубины 5см, то нынешняя - почти в два раза глубже, а предстоящие пробы планируется взять с глубины не менее 15 см.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика