Адрес e-mail:

Часть фейерверков на церемонии открытия Олимпийских игр были компьютерными спецэффектами


Организаторы Олимпийских игр в Пекине сегодня сообщили, что некоторые моменты трансляции церемонии открытия были записаны заранее и в действительности не имели места 8 августа, другие изначально были созданы в качестве 3-мерных компьютерных моделей.

Одной из таких "фабрикаций" стали эффектные 29 следов, которые во время открытия из фейерверков протянулись по небу через весь Пекин к стадиону "Птичье гнездо".

Организаторы говорят, что сами следы были настоящими, однако то что увидели телезрители по всему миру, было записано заранее или частично создано на компьютерах. "Мы подтверждаем, что предоставили телевещателям некоторые заранее записанные моменты церемонии. Это было сделано для сохранения театрализованного эффекта действия, а также для удобства телекомпаний. Так часто делается на каких-либо крупных мероприятиях", - сказал представитель оргкомитета Вонг Вей.

Известно, что за спецэффекты отвечала пекинская компания Crystal Digital Technology.

"Заранее отснятые видеоматериалы также использовались и из-за плохой видимости вечером в день открытия. Мы сделали все от нас зависящее, дабы создать все таким образом, чтобы макеты выглядели как настоящие. Большинство зрителей не уловило разницы", - сказал он.

Согласно официальным данным, вечером 8 августа только в одном Китае телетрансляцию церемонии открытия Игр в Пекине смотрели в общей сложности 840 млн. человек.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика