Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запуск спутника MEASAT отложен из-за повреждений


Запуск малазийского спутника MEASAT 1R (Malaysia East Asia Satellite), первоначально запланированный на 21 августа, отложен не неопределенный срок. Причиной переноса стало повреждение спутника во время транспортировки - 9 августа на Байконуре при проведении плановых работ во время маневра крюком крана был нанесен удар по одной из антенн спутника. Не исключено, что может потребоваться проверка целостности баков двигательной установки спутника, так как они уже были заправлены компонентами топлива.

Как сообщили в компании Orbital Sciences (изготовитель аппарата), сейчас производится оценка ущерба и изучение повреждений. Изначально запустить малайзийский аппарат планировалось при помощи ракеты-носителя "Зенит-3SLB".

В Orbital Sciences говорят, что инцидент произошел, когда оператор крана перемещал часть наземного оборудования, а сам спутник уже был помещен на верхнюю ступень "Зенита".

По словам представителей Orbital Sciences не исключен вариант развития событий, когда спутник придется транспортировать обратно на завод Orbital Sciences в Даллес (шт Вирджиния, США). Оценка ущерба займет несколько недель.

Запуск MEASAT должен был стать вторым стартом по программе Наземный старт. Вес спутника составляет 2 417 кг, MEASAT имеет 12 активных транспондеров Ku-диапазона и 12 транспондеров С-диапазона. Спутник должен был работать в интересах коммерческих клиентов на территории Малайзии и Индонезии.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика