Адрес e-mail:

Китай намерен построить первый по-настоящему "зеленый" город


Китай намерен построить первый по-настоящему "зеленый" город, где весь транспорт будет работать на биотопливе, а электроэнергия будет получаться за счет энергии Солнца и ветра. Новый город получил название Донгтан и расположится он неподалеку от Шанхая.

Эксперты отмечают, что в наши дни Шанхай известен своей перенаселенностью, высокой плотностью застройки и неблагоприятной экологией. На этом фоне Донгтан должен стать настоящим оазисом.

Известно, что проект города и его инженерные подсистемы проектируются силами лондонской компании Arup Group, заказчиком проекта является инвесткомпания Shanghai Industrial Investment Corporation.

"Донгтан станет городом, полностью снабжаемым за счет местной энергии из возобновляемых источников. Все здания в городе должны стать суперэффективными в плане экономии электроэнергии - до 90% отходов здесь будут перерабатываться. На границе города будет построена сеть высокотехнологичных ферм, которые займутся фильтрацией воздуха и удалением любых выбросов CO2, которые в городе все-таки будут иметь место", - рассказывает Алехандро Гуттиеррез, менеджер проекта строительства.

Разработчики проекта надеются, что многие системы и технологии, которые будут опробованы в Донгтане впервые, в будущем найдут свое применение и в других населенных пунктах.

Гуттиеррез также отметил, что более половины разработок не имеют аналогов и многие из них работают по принципу проб и ошибок.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика