Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА на год откладывает запуск корабля Orion


В НАСА сегодня объявили о том, что первый полет разрабатываемого космического корабля Orion не состоится ранее 2014 года. Напомним, что официально в документах дата полета Orion обозначена как 2015 год, но в НАСА ранее говорили, что смогут завершить создание корабля и к 2013 году.

Менеджер программы НАСА Constellation Джефф Хенли говорит, что официально у агентства есть срок до марта 2015 года, однако до этого срока нужно завершить работы не только по капсуле Orion, но и ее ракете-носителе Ares 1. Внутри НАСА ранее говорили о 2013 годе, как о сроке завершения работ, однако теперь очевидно, что из-за нехватки ресурсов график выпуска смещается.

"Новый план - это сентябрь 2013 года, к этому сроку мы должны получить все необходимые ресурсы и завершить разработку. Из-за снижение объемов финансирования сейчас мы вынуждены замедлить работу, что в итоге приведет к новой дате выпуска", - сказал он.

Одновременно с этим в НАСА говорят, что нынешние шаттлы прекратят свое существование в 2010 году, вне зависимости от развития программы Constellation. Именно в 2010 году планируется завершить строительство МКС, но для этого к станции необходимо совершить еще 10 полетов.

До 2020 года НАСА планирует завершить строительство тяжелой ракеты-носителя Ares 5, в задачи которой войдет доставка лунного модуля Altair на Луну.

Что касается самих ракет-носителей, то Ares впервые пройдут летные испытания в первой половине 2009 года, однако в начале эти тесты будут автономными и в ракетах не будет астронавтов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика