Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Александр Зелин: "Создание боевого самолета 5-го поколения является приоритетной для ВВС программой"


"Создание боевого самолета 5-го поколения является приоритетной для Военно-воздушных сил программой", - Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин

Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин на вопрос, как идут работы над созданием боевого самолета 5-го поколения, ответил журналистам.

«Создание боевого самолета 5-го поколения является приоритетной для Военно-воздушных сил программой. В результате ее выполнения на вооружение ВВС должен поступить многофункциональный истребитель нового поколения, предназначенный для замены истребителей Су-27, МиГ-29 и превосходящий их по уровню боевых возможностей в несколько раз. К основным новым свойствам перспективного истребителя мы предъявляем такие требования как многофункциональность, сверхманевренность, всенаправленное и многоканальное применение оружия, высокоточное поражение наземных объектов, улучшенные взлетно-посадочные характеристики, пониженный уровень заметности, сверхзвуковой крейсерский режим полета.

Создание комплекса нового поколения является сложным системным проектом и для своего успешного завершения требует концентрации усилий всех причастных министерств и ведомств.

Все необходимые мероприятия по определению требований и обеспечению финансирования программы создания перспективного истребителя проведены.

Анализ принятых решений и текущего хода разработки позволяют нам быть уверенными в своевременной разработке самолета 5-го поколения, который по своим тактико-техническим характеристикам и уровню боевых возможностей не будет уступать лучшим зарубежным аналогам», – заявил генерал-полковник Александр Зелин.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика