Адрес e-mail:

Разработана новая методика получения отпечатков пальцев


Исследователи из американского университета Пардью в США разработали новую технику для детального получения и анализа отпечатков. Специалисты разработали новый химический реактив, который помогает получить отпечатки.

Новый метод позволяет осуществлять забор отпечатков напрямую с того места, где они были обнаружены, без необходимости отправки части данных в криминалистические лаборатории. Кроме того, новый метод позволяет взять отпечатки даже в том случае, если они были повреждены новыми слоями материалов.

Новый метод получил название DESI (desorption electrospray ionization). В его основе лежит новый химический растворитель, который из распылителя накладывается тонким слоем на искомую поверхность. Далее микроскопические капли растворителя ложатся точно по форме отпечатка. Сами разработчики говорят, что их метод позволяет создать "химическое изображение" отпечатка пальца с разрешением, которое в разы превосходит все другие известные методы. Кроме того, метод DESI позволяет брать отпечатки и проводить их анализ прямо на месте.

В результате, полученные отпечатки могут быть буквально за минуту считаны обычными криминиалистическим ПО, предназначенным для считывания, анализа и сравнения отпечатков.

Специалисты говорят, что такая методика позволяет с легкость брать отпечатки с наркотических и взрывчатых вещество любой формы и конфигурации.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях