Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Южная Корея переносит дату запуска ракеты-носителя KLVS-1


Власти Южной Кореи сегодня сообщили, что запуск первой корейской ракеты-носителя откладывается на второй квартал 2009 года. Первоначально старт планировалось осуществить в декабре 2008 года. Дополнительное время необходимо для более тщательного анализа и тестирования летных систем.

Представители Министерства образования, науки и технологии сегодня сообщили, что перенос в запуске ракеты KLVS-1 (Korea Launch Vehicle System-1) уже был утвержден во всех ведомствах. "Решение о переносе даты было принято после серии консультаций с политиками и экспертами из космической отрасли", - говорят в министерстве.

Дополнительное время предполагается использовать для проверки состояния стартового комплекса на космодроме Наро, который создается на юге Корейского полуострова с помощью России. Также в РФ создается и первая ступень ракеты-носителя, для этого специально создана объединенная группа специалистов РФ и Южной Кореи. Среди других причин отсрочки были названы задержки с поставкой основных компонентов пускового стола.

С помощью ракеты KLSV-1 Южная Корея надеется покончить с зависимостью от других стран в деле запуска космических объектов. Эта двухступенчатая ракета весит 140 тонн и имеет размеры 23 метра в длину и три метра в диаметре. Первая ступень изготовлена в России, вторая ступень и носовой отсек разработаны корейскими специалистами. Согласно положениям подписанного в 2004 году с Россией соглашения, предусматривается запуск двух ракет KLSV-1 и возможность изготовления третьей на случай неудачи.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика