Адрес e-mail:

Ученым удалось создать мышечные клетки из подкожного жира


Группа южнокорейских ученых сегодня сообщила о создании гладких сердечных мышечных клеток из стволовых клеток подкожного жира. Специалисты из корейского Национального Университета города Пусана под руководством профессора Кима Джай Хо утверждают, что им впервые удалось фактически преобразовать жировые протоклетки в мышечные. В случае естественного преобразования в организме возможен только обратный процесс.

Медики отмечают, что их методика поможет в лечении различных болезней сердца, артериального склероза и последствий инфаркта миокарада.

Корейскими специалисты рассказывают, что до сих пор не существовало способа производства гибкой мышечной ткани в количестве, достаточном для регулирования небольших сердечных артерий.

Профессор Ким говорит, что жировые стволовые клетки могут быть трансформированы в мышечные, однако дабы избежать отторжения, все эти клетки должны быть взяты у того человека, которому они в перспективе будут пересажены. Только таким способом можно гарантировать, что иммунная система не отторгнет новые ткани.

На данный момент ученым удалось произвести мышечные клетки, схожие по своим характеристикам с артериальными сердечными мышцами. Удается уникальная трансформация благодаря наличию в жировых стволовых клетках элемента фингсилфосхлорина, который отвечает за дифференциацию клеток.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика