Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Космический зонд Rosetta "увидел" астероид Steins


Космический зонд Rosetta, направляющийся к астероиду Чурюмова-Герасименко, передал в Европейское космическое агентство сведения, согласно которым в зону видимости аппарата попал астероид Steins. В ближайшие дни видеокамеры аппарата смогут отследить более точно орбиту астероида и передать некоторые новые данные о нем.

На сегодняшний день расстояние между зондом и астероидом составляет 24 млн километров, однако 4 сентября Rosetta и Steins будут разделать около 950 000 км.

"Орбита астероида будет проходить по траектории движения космического аппарата и встреча должна состояться уже 5 сентября, когда расстояние между астероидом и Rosetta сократится до 800 км", - рассказал Герхард Швем, менеджер проекта Rosetta в Европейском центре астрономии вблизи Мадрида (Испания).

Специалисты говорят, что зонд очень удачно подойдет к астероиду и сможет довольно детально изучить космическое тело. Швем говорит, что когда Rosetta будет находиться чуть ближе к астероиду ученые смогут несколько подкорректировать курс таким образом, чтобы зонд подошел к астероиду на расстояние около 100 км.

В момент максимального сближения аппарат Rosetta включит не только камеры визуального наблюдения, но и научную аппаратуру для исследования Steins в инфракрасном спектре. После подлета Rosetta к астероиду, зонд должен будет совершить несколько маневров, в частности облет Steins.

Напомним, что Rosetta состоит из двух частей: собственно зонда и спускаемого аппарата Philae lander. К конечной точке своего полета - комете Чурюмова-Герасименко аппарат подойдет только в 2014 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика