Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Третий запуск частной ракеты-носителя Falcon-1 завершился неудачно


Ракета-носитель Falcon-1 производства частной компании SpaceX 3 августа провалила третий тестовый запуск в космическое пространство. На борту ракеты находились три спутника, все они потеряны.

Напомним, что компания SpaceX принадлежит американскому миллиардеру Элону Маску, создавшему в свое время платежную систему PayPal и продавшему ее Ebay в 2002 году за 1,5 млрд долларов. Маск позиционирует ракеты Falcon-1, как дешевое средство доставки небольших спутников на орбиту. Однако до сих пор все попытки вывода флагманской ракеты-носителя так и не завершились успехом.

В резерве компании есть еще ракета-носитель Falcon-9 и ее модификация Falcon-9 Heavy, однако как основное средство вывода для компании рассматривается именно Falcon-1.

Как сообщили в SpaceX, нынешняя авария произошла на второй минуте полета в момент отделения первой ступени. Судя по данным центра запуска, непосредственно перед тем, как от Falcon-1 был потерян сигнал, ракета подверглась сильному вибрационному воздействию. Макс Возофф, инженер запуска, сообщил, что "перед крушением в ЦУПе сообщили об аномальном поведении конструкции".

Falcon-1 стартовала с тихоокеанского атолла Кваджелейн в 23:30 по времени Восточного побережья США (7:30 утра по московскому времени) после того, как одна из попыток старта была отменена буквально за несколько секунд, а затем ракета еще несколько часов простояла на стартовой площадке.

Первый старт Falcon-1 провалился в марте 2006 года, когда из-за утечки топлива из бака ракета взорвалась на первой минуте полете, вторая попытка имела место ровно год спустя, однако и она завершилась неудачно - ракета прекратила полет на пятой минуте полета.

На сей раз вместе с ракетой были потеряны три небольших спутника НАСА и Минобороны США.

В НАСА уже сообщили, что продолжат сотрудничество со SpaceX, особенно по программе тяжелой Falcon-9, которая рассматривается некоторым представителями космического ведомства как альтернативный вариант доставки грузов на МКС после 2010 года.

За неделю до старта SpaceX провела стендовые испытания в которых двигатель ракеты повел себя "превосходно".

Сразу же после сегодняшнего крушения глава SpaceX Элон Маск сообщил, что работы по Falcon-1 будут продолжены.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика