Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Евросоюз увеличит инвестиции в робототехнику


В предстоящие 2-3 года станы, входящие в Европейский союз, намерены удвоить инвестиции, в робототехнику и исследования в области искусственного интеллекта. Об этом вчера сообщили в Европейской комиссии.

Новая программа обойдется ЕС в дополнительные 400 млн евро в предстоящие 4 года. Европейские чиновники говорят, что одна из главных задач инвестиций заключается в создании новых разработок и связей, направленных на более тесную интеграцию академических и промышленных кругов. Авторы программы намерены разработать новые методы трансфера технологий, которые представителям промышленности позволят пользоваться академическими наработками, а представителям университетов и лабораторий - промышленными мощностями европейских промышленных компаний. Кроме того, правительство обязалось инвестировать некоторые перспективные разработки из области робототехники.

Одновременно с этим европейские чиновники обратились с призывом к промышленным компаниям активнее производить востребованные электронные компоненты на территории Европы, так как мировые цены на закупки из других стран растут, кроме того, у западных стран появляется новый мощный конкурент в лице азиатских производителей.

В Брюсселе говорят, что при помощи государственной поддержки надеются вывести европейские страны на мировой рынок перспективных робототехнических разработок. Более глобальная цель ЕС - занять не менее 30% мировой рынка.

Согласно данным Международной федерации робототехники, в 2007 году мировой рынок промышленной робототехники оценивался в 4 млрд евро, прогнозируется, что ежегодный прирост в данной отрасли будет составлять не менее 4,2%. Количество роботизированных систем, находящихся в эксплуатации, по прогнозу Федерации, к 2010 году увеличится на 10-15%.

"Основная часть промышленных роботов будет использована в сфере розничных продаж, cборки автомобилей и промышленных систем, сельском хозяйстве и медицинском обслуживании", - говорят в Федерации.

"Робототехника является стратегически важной отраслью для будущей конкурентноспособности Европы, так как ее развитие служит локомотивом промышленности и общего экономического развития. Сейчас существуют большие возможности для автоматизации множества промышленных отраслей, робототехника здесь является одним из ключевых сегментов", - сказала Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам информационного общества.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика