Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА откладывает запуск лунного аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter


В пресс-службе американского космического агентства НАСА сообщили о переносе даты запуска нового лунного исследовательского зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Изначально Lunar Reconnaissance Orbiter планировалось запустить в конце этого года, однако теперь очевидно, что запуск состоится не ранее конца февраля 2009 года.

Причина переноса запуска заключается в высоком спросе на ракеты-носители Atlas 5, при помощи которых аппарат и должен был выводиться на орбиту. В United Launch Alliance сообщают, что в ближайшие несколько месяцев предстоит очень плотный график стартов, большая часть из которых - это секретные военные и правительственные спутники.

"Из-за беспрецедентного спроса на пусковые услуги Atlas 5 в ближайшие 12 месяцев, НАСА дало согласие на отсрочку старта. В научном графике агентства произойдут некоторые перемены и миссия LRO просто поменяется местами с другими проектами, которые не требуют наличия Atlas 5", - сообщила представитель НАСА Нэнси Джонс.

По ее словам, новое окно для старта LRO открывается с 27 февраля 2009 года до 30 марта.

На условиях анонимности ряд источников в НАСА говорят, что в ближайшие полгода Atlas 5 предстоит вывести довольно много спутников для Пентагона и военное ведомство США не пожелало делать переносов стартов. Кроме того, по информации газеты Florida Today, во время одного из запусков Пентагон намерен вывести на орбиту и прототип космического самолета.

Нэнси Джонс также отметила, что время, которое появится у НАСА из-за переноса запуска, будет использовано для дополнительного тестирования лунного аппарата.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика