Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Европейский зонд Mars Express пролетел в 93 км от Фобоса


Как сообщили в Европейском космическом агентстве, 23 июля в 8:49 по московскому времени аппарат Mars Express пролетел на расстоянии всего 93 километров от спутника Марса Фобоса. Скорость движения Mars Epress в момент максимального сближения составила 3 км/сек. Во время прохода вблизи Фобоса, аппарат сделал самые четкие из существующих на сегодня фотографий спутника, а кроме того получил снимки в стерео-формате.

Напомним, что Фобос является одним из наименее изученных спутников, кроме того, за счет своих небольших размеров он полностью находится в гравитационном поле Марса. Размеры Фобоса составляют 27x22x19 километров.

В Европейском космическом агентстве отметили, что на сегодня еще не завершена обработка и анализ данных, переданных Mars Exprtess, однако уже сейчас можно утверждать, что масштаб переданных снимков составляет 3,7 метра поверхности на 1 пиксель площади фотографии.

На данный момент европейский аппарат находится на высоко эллиптической орбите Фобоса с точкой максимального сближения в 270 км и с точкой максимального удаления с 10 000 км.

В агентстве также отметили, что Mars Express снял тот регион, где в 2009 году должна будет высадиться для получения проб грунта российская миссия Фобос-Грунт. До сих пор самыми свежими снимками этого региона считались фотоданные, переданные аппаратом Viking, выполнявшим свою работу в 70-х годах.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика