Адрес e-mail:

КНР намерена получить 10% рынка коммерческих космических запусков


Китай к 2015 году намерен довести свою космическую отрасль до лидирующих мировых позиций, заняв при этом около 10% мирового рынка коммерческих запусков спутников и до 15% рынка запуском ракет-носителей. Такие данные приводит государственное информагентство Синьхуа.

Для того, чтобы эти планы стали реальностью, страна намерена увеличить количество центров аэрокосмических исследований с четырех до восьми. Руководить исследованиями в этой сфере будет Китайская корпорация технологий и аэрокосмических исследований.

По данным, приводимым Синьхуа, основная задача КНР на ближайшие годы - создать внутри страны полный цикл космических операций, от исследований до эксплуатации готовых объектов и космической инфраструктуры.

В 1999--2007 гг. в Китае были осуществлены успешные запуски 43 спутников, 6 космических кораблей и 1 зонда для исследований Луны с помощью ракет-носителей серии "Чанчжэн". Успешно реализована программа пилотируемых космических полетов на кораблях "Шэньчжоу-5" и "Шэньчжоу-6" и зондирования Луны путем запуска спутника "Чанъэ-1".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика