Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Мир-2" преодолел отметку в 1580 метров и достиг дна Байкала


Глубоководный аппарат "Мир-2" преодолел отметку в 1580 метров, где достиг дна Байкала, тем самым установив мировой рекорд по погружению в пресных водоёмах. Аппарат "Мир-1" приближается ко дну Байкала, сообщает телеканал Вести-24.

Во время нынешней экспедиции впервые аппараты "Мир" погружаются не с корабля, а со специально оборудованной баржи. В самом начале спуска температура внутри камеры - примерно +20 градусов. На глубине 1300 метров в кабине батискафа будет уже не больше +17. На случай поломки или аварии члены экипажа взяли с собой необходимый запас тёплой одежды и провизию. В сухой паек входят шоколад, печенье, бутерброды и термос с горячим чаем. Также оба аппарата снабжены баллонами со сжатым воздухом. Теоретически этого хватит, чтобы находиться под водой 72 часа.

Ученые возьмут пробы воды на разных глубинах, изучат животный мир озера и уточнят запасы углеводородов. Возможно, удастся сделать и археологические находки. Первый этап экспедиции на Байкал продлится до середины сентября. За это время планируется совершить шестьдесят погружений. Второй этап - ещё сто погружений - должен пройти в следующем году.

"Мир-1" пилотирует руководитель экспедиции Анатолий Сагалевич. На борту батискафа вместе с ним находятся президент республики Бурятия Вячеслав Наговицин и председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика