Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Virgin Galactic представила орбитальный самолет WhiteKnightTwo


Компания известного предпринимателя Ричарда Бренсона Virgin Galactic сегодня показала законченный вариант суборбитального частного корабля, предназначенного для доставки туристов на орбиту Земли. Новый аппарат WhiteKnightTwo внешне напоминает небольшой сдвоенный двухмоторный самолет, однако такое сходство лишь внешнее.

Помимо необычности самой программы по выводу на орбиту всех желающих и способных заплатить за такое удовольствие 250 000 долларов, необычно и устройство WhiteKnightTwo. У аппарата есть одно 42-метровое крыло и сразу два фюзеляжа, в которых способны разместиться два пилота и 6 человек, принимающих участие в суборбитальном полете.

Напомним, что при помощи такой конструкции Virgin Galactic планирует достигать высоты в 35 км при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo, а затем капсула SpaceShipTwo будет достигать высоты в 104-110 км, где космические туристы должны на несколько минут оказаться в невесомости.

WhiteKnightTwo оснащен четырьмя турбореактивными двигателями, мощности которых должно с избытком хватить для вывода капсулы SpaceShipTwo.

По словам Берта Рутана, исполнительного директора компании Scaled Composites (один из подрядчиков по космической программе Vigrin Galactic), связка WhiteKnightTwo/SpaceShipTwo теперь должна пройти наземные испытания, и в том случае, если они завершатся успешно, то в 2009-2010 году состоятся и орбитальные тесты.

Ричард Бренсон также сообщил, что на сегодняшний день Virgin Galactic инвестировала порядка 100 млн долларов.

Эксклюзивным агентом компании Virgin Galactic по продаже суборбитальных космических полетов в России, СНГ и Великобритании является британская компания Elegant Resorts. В начале июля 2007 года представители Elegant Resorts прошли полную подготовку по данному продукту Virgin Galactic в Международном Университете Космоса в Страсбурге.

Подготовка включала ознакомление с технологиями, используемыми при полетах, получение знаний о законах гравитации, невесомости, а также изучении всех необходимых подробностей трехдневного космического приключения с Virgin Galactic. На сегодняшний день более 80 000 человек проявили интерес к проекту, зарегистрировавшись на сайте Virgin Galactic.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика