Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый военный спутник серии "Космос" выведен на орбиту


В пресс-службе Космических войск РФ сообщили, что в минувшую субботу в 22:31 с космодрома Плесецк был произведен успешный старт ракеты-носителя "Союз 2-1Б".

На борту "Союза" находится новый военный спутник серии "Космос", который будет работать в интересах Министерства обороны РФ. Конкретное предназначение спутника не раскрывается, известно лишь, что военный спутник "Космос" построен по принципиально новой технологии, а срок его активного использования составляет 7 лет.

В 22:40 военный спутник был успешно отделен от ракеты-носителя и приступил к занятию необходимой для работы орбиты.

Первоначально запуск планировался на пятницу, однако был отложен из-за необходимости проведения дополнительных проверок программного обеспечения системы управления ракеты-носителя.

Сообщается, что в 06:50 по московскому времени аппарат успешно занял заданную орбиту и приступил к работе.

В Минобороны рассказывают, что ракета-носитель "Союз 2-1Б" впервые выводила спутник на орбиту. Ранее в использовании находились модели "1-А" и "1-Б", однако во время их модернизиации конструкторами были улучшены характеристики двигателей 1 и 2 ступеней ракеты, разработана новая цифровая система управления, обеспечивающая высокоточное выведение полезных нагрузок, а также внедрены новые системы телеметрии.

Помимо этого на этапе "1-Б" на 3 ступени ракеты устанавлен новый двигатель с повышенными удельными характеристиками, обеспечивающий выведение большей, полезной нагрузки (больше на 1100-1200 килограммов, чем у первоначального "Союз-У", на базе которого создана новая ракета-носитель) на орбиту высотой 200 километров.

Руководство космическим запуском осуществлял командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика