Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Прибыль от услуг передачи SMS к 2013 году достигнет 177 млрд долларов


Исследовательская компания ABI Research прогнозирует, что к 2013 году прибыль, получаемая сотовыми операторами от предоставления услуги SMS, составит 177 млрд долларов. Аналитики говорят, что из всех дополнительных услуг связи SMS останется доминирующим сервисом.

Вместе с тем, в ABI говорят, что региональные различия будут определять степень успешности этого сервиса. Для максимизации прибыли от услуг SMS-передачи исследователи советуют операторам интегрировать возможность доставки SMS через интернет, реализовать возможность общения через SMS с популярными сетями мгновенных сообщений и активнее развивать дополнительные сервисы на базе этой технологии.

Дэн Шей, старший аналитик ABI Research уверен, что наиболее инновационные компании будут активно связывать SMS-возможности с интернетом, контентной рекламой и социальными сервисами для пользователей. "Для того, чтобы быть успешными на этом рынке компаниям также не следует забывать и о региональных различиях и помнить о необходимости создания уникальных моделей дистрибуции для разных стран", - говорит он.

В качестве подтверждения своих слов Шей приводит такие данные: в североамериканском и европейском регионах, где наблюдаются наивысшие показатели дохода в пересчете на абонента, операторы должны позволить пользователям совершать SMS-обмен с глобальной сетью. В свою очередь в Азиатско-тихоокеанском регионе должны быть востребованы сервисы, предупреждения о наводнениях, землетрясениях и других ЧП. А вот латиноамериканские пользователи предпочитают при помощи SMS организовывать чаты, участвовать в голосованиях и заказывать мобильный контент.

В каждом из этих случаев фактически будет использоваться одна технология, но вот бизнес-модель ее использования будут совершенно различной, говорят в ABI.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика