Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайские космонавты будут использовать российские скафандры


По сообщению китайского информагентства Синьхуа, во время предстоящего в октябре полета пилотируемого космического корабля Шеньжчоу-7 китайские космонавты, или как их предпочитают называть внутри страны "тайкунавты", будут использовать сразу два типа скафандров - одни китайского производства, другие - российского.

Чжао Ченси, генеральный технолог пекинского Завода спутникового производства, рассказал, что внутренние структуры Шеньчжоу-7, в том числе кресла, размеры переходов из отсеков и посадочный модуль будут одинаково хорошо оптимизированы как для китайских, так и для российских скафандров.

Согласно плану полета, в космос отправятся три космонавта и два из них выйдут в открытое космическое пространство, причем одновременно в открытом космосе будет находиться лишь один человек. Двое других в это время будут пребывать в специальном герметичном модуле, чтобы в случае опасности они могли экстренно эвакуировать тайкунавта, работающего в космосе.

Сообщается, что ни один из скафандров не будет оснащен собственным аккумулятором, все необходимые для работы электричество будет поставляться по соединительному проводу.

Чжао также сообщил, что было решено отказаться от размещения камер на космических скафандрах, а для трансляции использовать камеры, установленные на внешней стороне Шеньчжоу-7 и в его внутренних отсеках.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика