Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запасы нефти в регионе Северного полюса превышают 90 млрд баррелей


По оценкам американского общества геологических исследований, полярные запасы нефти в Северном Ледовитом океане и прилегающих областях составляют более 90 млрд баррелей. Специалисты говорят, что фактически нефти гораздо больше, речь идет лишь о технически доступном сырье. Помимо нефти в регионах, близких к Северному Полюсу, есть и природный раз, объем технически доступного газа составляет около 47,2 трлн кубометров.

Геологи говорят, что природные ресурсы распределены по 25 определенным месторождениям, большая часть из которых может быть разработана при помощи современных методов и использована для добычи и переработки с последующим промышленным использованием.

В американском геологическом обществе говорят, что по предварительным оценкам Северный полюс скрывает в себе до 22% неразведанных мировых запасов полезных ископаемых. В Арктике находится около 13% неразведанной нефти, до 30% неразведанного природного газа и до 20% сжиженного газа. Около 84% северных полезных ископаемых, по прогнозу ученых, расположено в море.

"До того, как мы примем решение о возможном будущем использовании нефти и газа в этих регионах, нам необходимо точно знать объемы запасов. И в дальнейшем решать стоит ли нарушать здоровье планеты ради этого сырья", - говорит директор общества геологических исследований Марк Меерс. "Важно отметить, что оценки объемов полезных ископаемых должны быть обнародованы публично, чтобы все мировое сообщество принимало решение о разработке северных запасов", - говорит он.

Предварительные данные говорят о том, что больше всего запасов находится у арктического побережья Аляски, Северо-восточного бассейна между побережьями России и Канады, а также на востоке Гренландии. Ориентировочно можно утверждать, что количество нефтяных месторождений в три раза превышает количество газовых.

Более 70% неразведанных запасов газа находится в Западно-сибирском бассейне, на востоке бассейна Баренцева моря, а также у побережья Аляски.

До сих пор геологоразведочные работы привели к обнаружению 400 газовых и нефтяных месторождений, суммарный объем нефти, залегающей здесь, превышает 40 млрд баррелей, газа - 31 трлн кубометров.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика