Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Немецкий спутник SAR-Lupe успешно выведен на орбиту


В 6:40 по московскому времени с космодрома Плесецк произвела старт ракета-носитель "Космос-3М" пятым по счету немецким наблюдательным спутником SAR-Lupe. Спустя 28 минут (в 7:08 мо мск) спутник был выведен на заданную орбиту. По словам помощника командующего Космическими войсками РФ по информационному обеспечению подполковникa Алексея Золотухина, старт произведен в штатном режиме с площадки №132 боевыми расчетами космических войск.

В настоящее время спутник уже передан на управление немецкой стороне.

Сегодняшний старт немецкий спутников SAR-Lupe был пятым и последним из запланированных в рамках данной программы.

Контракт на запуск с российского космодрома Плесецк группировки немецких космических аппаратов с помощью ракеты-носителя «Космос-3М» между ФГУП "Рособоронэкспорт" и германским предприятием "ОХБ-Систем" был подписан на VI Международном авиакосмическом салоне МАКС-2003 в подмосковном Жуковском.

Пять спутников составят космический сегмент создаваемой германской системы спутниковой разведки. Управление системой и съем информации будет осуществляться наземной станцией близ Бонна. Время работы системы - 10 лет.

По данным открытых германских источников, спутники, каждый из которых весит 770 кг, оснащены аппаратурой, позволяющей получать изображения земной поверхности при любой освещенности и любых погодных условиях с разрешающей способностью менее одного метра. Диаметр антенны радара с синтетической апертурой - 3 метра. Спутник сможет распознавать движущиеся автомашины, самолеты, а также идентифицировать "специфичные объекты". Космические аппараты будут находиться на трех орбитах. Общие расходы на создание системы - около 300 млн евро.

Двухступенчатая жидкостная ракета-носитель легкого класса "Космос-3М" производства омского объединения "Полет" способна выводить на околоземные орбиты высотой 400-1600 км полезную нагрузку весом от 600 до 1 500 кг.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика