Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученые прогнозируют глобальный дефицит воды в течении 25 лет


По данным ученых, через 25 лет даже самые развитые и богатые страны могут столкнуться с дефицитом пресной воды. Ее запасов может не хватить, чтобы удовлетворить потребности растущего населения. Такие данные недавно опубликовал в своем отчете Международный институт управления водными ресурсами.

На обеспечение пищей одного человека, имеющего традиционный для индустриально-развитых стран рацион, ежедневно расходуется 2 500 - 3 000 литров воды. При этом, по прогнозу ООН, население планеты к 2030 году увеличится до 8,5 млрд человек.

Надо сказать, что и сейчас воды хватает не всем. По данным Корнельского университета, нехватку чистой воды испытывают более миллиарда человек. При этом через воду передается более 80 процентов всех инфекционных заболеваний. Кроме того, загрязнение воды приводит к размножению малярийных комаров, из-за чего ежегодно умирает около двух миллионов человек, отмечают в пресс-службе Гринпис.

С убыстрением процесса урбанизации и повышением уровня жизни, требования к качеству воды также постепенно растут. А поскольку питьевая вода и вода для сельского хозяйства берется из одних и тех же источников, работникам полей будет еще сложнее получать необходимую влагу.

Международный институт управления водными ресурсами утверждает, что для того, чтобы решить проблему воды, нужно предпринять ряд срочных шагов. В частности, требуется массовое строительство водных хранилищ; более активное использование дождевой воды для орошения полей, садов и огородов; а также масштабный переход на менее влаголюбивые сельскохозяйственные культуры.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика