Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Аппарат Venus Express идет на сближение с Венерой


В штаб-квартире Европейского космического агентства сообщили, что орбитальный аппарат Venus Express приступил к выполнению серии маневров, направленных на сближение к Венере. После завершения маневров аппарат сменит свою орбиту и сможет изучить ранее недоступные регионы планеты.

Согласно расчетам специалистов, новое орбитальное положение Venus Express займет к 4 августа, а до тех пор он находится на сильно эксцентричной орбите с точкой максимального сближения в 250-400 км от поверхности планеты и с точкой максимального удаления от Венеры в 66 000 км.

Подобная орбита необходима для того, чтобы проводить наблюдения за южным полушарием планеты как можно дольше, а к северным полярным регионам Венеры подходить как можно ближе. Спустя несколько дней точка максимального сближения будет снижена до 185 км над планетой.

На новой орбите Venus Express сможет значительно продуктивнее изучить магнитные поля в северных широтах, а также изучить плазму в ионосфере Венеры. Помимо этого, специалисты попытаются определить плотность атмосферы за счет сопротивления в моменты сближения с Венерой.

"В ближайшие дни Venus Exprtess испробует технику аэроторможения, во время которой сопротивление атмосферы планеты должно помочь аппарату снизить скорость", - рассказал Октавио Камино, менеджер миссии Venus Express.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика