Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайский пилотируемый космический корабль Шеньчжоу-7 доставлен на космодром


По сообщению информагентства Синьхуа, третий китайский пилотируемый космический корабль Шеньчжоу-7 готов к запуску в октябре этого года. Сегодня корабль доставили на космодром в северо-западной китайской провинции Гансю, где специалистам предстоит его еще раз проверить, установить на стартовую площадку и произвести запуск.

Ранее предполагалось, что старт Шеньчжоу-7 состоится в августе 2008 года, позже китайские специалисты приняли решение о переносе запуска на сентябрь, а затем и на октябрь.

По данным китайского информагентства, сейчас корабль находится в разобранном состоянии, поэтому его по модулям возможно было доставить на космодром самолетом. Эксперты отмечают, что на данный момент Шеньчжоу-7 представляет собой около 5000 фрагментов, которые предстоит собрать воедино и провести 2 раунда испытаний перед стартом.

Предстоящая миссия предусматривает не только вывод астронавтов на орбиту, но и их выход в космическое пространство. "Впервые в истории китайской космонавтики будет осуществлен выход к открытый космос. Процесс выхода в космическое пространство будет транслироваться по телевидению и в интернете", - говорит Панг Жихао, представитель Академии наук Китая.

Согласно плану выхода, космонавт будет прикреплен к кораблю специальным тросом, длина которого составит 5 метров.

Китайское издание "Пекинские новости", сообщает, что в КНР через пять лет будет создан новый тип космических кораблей, которые смогут находиться продолжительное время в космическом пространстве, выводить тяжелые спутники на орбиту, а в перспективе даже стать основой для китайской космической станции, создание которой было анонсировано ранее.

Создание этих кораблей будет начато в 2009 году, для них же КНР планирует построить за 606 млн долларов новую стартовую площадку.

Напомним, что на сегодня КНР стала третьей страной в мире после России и США, кому удалось при помощи собственных технологий осуществить пилотируемый космически полет. Ранее Китай уже запускал космические корабли серии Шеньчжоу в 2005 и 2003 годах. В 2003 году в космос был отправлен первый китайский космонавт, а в октябре 2005 года стартовали еще два астронавта, которые провели на орбите 5 дней.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика