Адрес e-mail:

IBM и HP заключили контракты с Пентагоном


Компании IBM и HP независимо друг от друга сообщили о заключении крупных ИТ-контрактов с американским Министерством обороны. IBM поставит Пентагону новый суперкомпьютер IBM Power 575 HydroCluster, а HP разработает специальную инфраструктуру для распределенных вычислений.

Отметим, что каждый контракт имеет свои интересные особенности. Например, новый суперкомпьютер IBM работает на водяном охлаждении и новых процессорах Power 6 с частотой 4,7 ГГц. HP же создаст систему вычислений для довольно закрытого Агентства по оборонным информационным системам.

В обеих компаниях сообщили, что системы, разворачиваемые в рамках контрактов с Пентагоном, будут использованы для работы новых Web2.0-сервисов оборонной направленности. HP сообщает, что Агентство по оборонным информационным системам будет использовать программно-аппаратную систему компании для создания принципиально новой инфраструктуры RACE (Rapid Access Computing Environment). Данная система должна быть использована для интеграции множества приложений, используемых в данный момент в Минобороны США.

Также известно, что для консультрирования по созданию Web2.0-окружения военные привлекли экспертов из Google и Amazon.

Что же касается нового суперкомпьютера IBM, то он будет состоять из 149 отдельных узлов, в каждом из которых работают по 32 процессора. Управляет всей системой ОС IBM AIX. Площадь суперкомпьютера составит 80 кв метров. После завершения сборки, пиковая производительность системы составит 90 терафлоп.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика