Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российские бизнесмены составили свой рейтинг вузов


В России добрая половина (в социологическом понимании) молодых людей начинает работать еще во время учебы в вузе.

Как сообщил в рамках конгресса национального бизнеса «Пора предпринимать!» руководитель проекта, член генерального совета «Деловой России» Николай Брусникин, в ходе проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения исследования оценивалось положение и продвижение выпускников на рынке труда, качество подготовки, в том числе доля выпускников, трудоустроившихся по специальности и взаимодействие вузов с работодателями. В результате был составлен второй деловой рейтинг высших учебных заведений страны.

Среди столичных вузов лидерами стали МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, Московский государственный строительный университет, Московский государственный университет пищевых производств, Государственный университет — Высшая школа экономики, РГУ нефти и газа им. Губкина, Российский химико-технологический университет им Менделеева и Финансовая академия при Правительстве РФ, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Как с сожалением отметил ректор МГУ, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий , для бизнеса не очень важно, какое именно образование получил выпускник. «Это для вузов серьезный сигнал», — отметил он. По словам Садовничего, причина — слишком большое количество филиалов вузов, которых в России насчитывается более 3 тысяч, дающих неравноценное образование. Именно это, уверен он, «снизило оценку диплома, который приносит выпускник».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика