Адрес e-mail:

New York Times: Европа и США начнут обмениваться закрытыми данными о гражданах


По информации газеты New York Times, США и Европейский союз близки к заключению соглашения по обмену секретной информацией, касающихся граждан ЕС и США. Среди данных, которыми планируется обмениваться, называются информация о правонарушениях, банковские данные и данные о платежах физических лиц, а также сведения, касающиеся интернет-активности граждан и история перемещений того или иного жителя.

Издание отмечает, что переговоры между сторонами стартовали в феврале 2007 года, однако пока остается открытым вопрос в отношении того, смогут ли европейцы судиться с американским правительством, если последнее допустит утечку закрытых сведений или будет использовать полученные данные не в соответствии с заявленными требованиями.

Сообщается, что переговоры ведутся представителями Департамента внутренней безопасности, Госдепа и Минюста со стороны США и с их европейскими коллегами с другой стороны.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов для Европы остается возможность судиться с американской стороной. Согласно американскому закону о безопасности данных от 1974 года, у физических лиц возможности судиться с правительством нет, однако именно на этом настаивают европейцы.

New York Times отмечает, что Европа со своей стороны готова предоставить своим гражданам такое право, но против этого выступает Администрация президента Буша, где утверждают, что в законе от 1974 года есть ряд поправок, которые в принципе дают право судиться, но только гражданам США.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях