Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Южной Корее создана новая технология передачи данных со скоростью до 45 Гбит/сек


Южнокорейские исследователи из Института наук и технологий KAIST сообщили о создании новой технологии высокоскоростной передачи данных, а также о создании первых образцов портативного оборудования, способного передавать информацию со скоростью около 45 Гбит/сек.

Руководитель исследований профессор Янг Кьен Хун рассказывает, что сейчас уже удалось создать уникальный чип-мультиплексор, который использует квантовые эффекты, происходящие в диодах. Квантовые эффекты используются в чипах для тунеллирования сигналов.

Исследователи рассказывают, что в институтской лаборатории создали тестовую сеть, которая работала со скоростью 45 Гбит/сек, причем само сетевое оборудование потребляло на 75% меньше электроэнергии, чем современные гигабитные сетевые устройства Ethernet. В тестовых испытаниях ученым удалось передать 4 фильма в DVD-качестве всего за 1 секунду.

На сегодняшний день лучшие магистральные сети провайдеров работают на скорости 40 Гбит/сек, самое совершенное пользовательское профессионального оборудование работает на скорости на более 10 Гбит/сек.

"Помимо высочайшей скорости передачи информации, данная технология также является чрезвычайно энергоэффективной. Чем больше напряжение, подаваемое на чип, тем больше расходы, а кроме того, тем больше греется устройство и быстрее выходит из строя. Снизив потребление, нам удалось создать новые чипы, обладающие более компактными размерами, более высокой скоростью передачи данных, а также значительно менее затратные для владельцев", - говорит профессор Янг.

Однако на достигнутом ученые не намерены останавливаться. Корейские специалисты планируют создать технологию для работы на скорости в 100 Гбит/сек, при этом потребление энергии этих чипов должно быть еще на 10% ниже. Подобные чипы должны быть созданы до конца 2009 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика