Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Китае испытан новый высокоскоростной экспресс


Экспресс китайской разработки в ходе испытаний, состоявшихся утром 24 июня на скоростной железной дороге Пекин--Тяньцзинь развивал скорость до 394,3 км в час. Все системы экспресса функционировали в нормальном режиме, сообщает информагентство Синьхуа.

Скоростная железная дорога Пекин--Тяньцзинь -- один из объектов транспортной инфраструктуры, который будет обслуживать предстоящие в августе Олимпийские игры в Пекине. Объект будет сдан в эксплуатацию 1 августа. В настоящее время железнодорожники проводят испытания скоростного экспресса, который будет курсировать по этой линии. К данному моменту, в ходе испытаний экспресс уже проехал 100 тыс км.

Общая протяженность скоростной железнодорожной линии Пекин-- Тяньцзинь составляет 120 км. Проектная скорость движения поездов по ней составляет 350 км/ч. Время в пути между двумя городами центрального подчинения составляет 30 минут. Минимальный интервал между поездами -- 3 минуты. Строительство новой линии началось в июле 2005 г.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика