Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Байконуре готовят к старту новый спутник системы Inmarsat


Сегодня на космодром Байконур доставлен разгонный блок (РБ) «Бриз-М», который в составе ракеты космического назначения «Протон-М» обеспечит выведение на заданную орбиту спутника мобильной спутниковой связи Inmarsat-4F3. Старт ракеты–носителя «Протон-М» запланирован на август 2008г.

На аэродром Юбилейный РБ «Бриз-М» доставлен тяжелым транспортным самолетом АН-124–100 «Руслан» российской авиакомпании «Полет», которая с 1999 года является головным перевозчиком крупногабаритных грузов Федерального космического агентства.

После выгрузки разгонный блок доставят на площадку 92 космодрома Байконур и установят в стенд монтажно–испытательного корпуса 92А-50, где специалисты Центра имени М.В.Хруничева, разработчика и изготовителя РБ «Бриз–М», подготовят его к последующей стыковке с космическим аппаратом.
Новый космический аппарат серии «Inmarsat-4» изготовлен компанией Astrium на базе платформы EUROSTAR 3000 по заказу компании Inmarsat. Оператор Inmarsat более 30 лет предоставляет услуги мобильной спутниковой связи пользователям на территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время Inmarsat управляет глобальной спутниковой группировкой, которая покрывает около 85% территории Земли.

Контракт на пусковые услуги был заключен совместным предприятием International Launch Services (ILS). ILS зарегистрировано в 1995 году в штате Делавэр, США. Штаб-квартира расположена в г. Маклин штата Вирджиния, США. ILS занимается маркетингом ракеты «Протон», а также перспективной российской ракеты–носителя «Ангара», которую создает ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. ILS является лидером на мировом рынке коммерческих пусков. C 1996 года в рамках совместного предприятия ILS выполнено 46 коммерческих пусков РН «Протон». В мае 2008г. владельцем контрольного пакета в компании ILS стал Государственный космический научно–производственный центр имени М.В.Хруничева.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика